当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 新闻中心 >> 正文

城关镇举办省“一芯两带三区”战略集中宣讲报告会

作者:郑海洋  新闻来源: 点击数:530   更新时间:2019-05-14



5月9日,城关镇召开省“一芯两带三区”战略集中宣讲报告会。镇机关全体干部,村、社区党组织书记、镇直部门负责人参加会议。县委宣讲团成员刘先菊作宣讲报告。

刘先菊同志以《对标“一芯两带三区”战略布局推动大悟高质量发展--深入学习贯彻省委十一届四次全会精神》为主题,从湖北战略布局的核心内涵、湖北战略布局的形成背景、湖北战略布局的逻辑演进、大悟对标湖北战略布局的推进措施四个方面为大家作了精彩的讲解。报告内容丰富,论述精辟,既有理论高度又有思想深度,既有宏观视野又有实践指导,深入浅出,入脑入心。

省委省政府勾画出以“一芯驱动、两带支撑、三区协同”为主要内容的区域和产业发展战略布局,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动湖北高质量发展的“导航图”“规划图”。让全镇上下认清,大悟县在“一芯两带三区”战略布局中的定位,当好“芯之瓣”、争创“带之极”,打造“区之梁”,实现全域共振兴,推动大悟高质量发展。

镇党委要求全镇上下要把学习好、领会好、贯彻好省委“一芯两带三区”战略暨全省经济工作会议精神,作为全镇上下在思想、行动上与省委保持高度一致的实际行动。要在提升认识上下功夫,在学懂弄通上下功夫,在对标谋划上下功夫,在深度落实上下功夫,紧紧围绕省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局和市委“十抓十促”高质量发展路径,决战决胜脱贫摘帽,狠抓“两资一促”不放松,坚定不移推进生态文明建设,加快实施乡村振兴战略,持续加强和改善民生福祉,纵深推进改革创新和全面从严治党,奋力推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署在城关落地生根、见行见效。