您现在的位置: 中国大悟网 >> 丰店镇网站栏目 >> 新闻中心 >> 正文
丰店镇六大行动,全面发力助推春季攻势
作者:丰店镇党政办  新闻来源:丰店镇  点击数:354   更新时间:2019-03-26

开春以来,丰店镇严格按照县委县政府要求,结合全镇干部大会安排部署,迅速行动,精准发力,全面助推脱贫攻坚春季攻势。

QQ图片20190123222122.jpgQQ图片20190212153615.jpg

一是立行立改,全面落实中央巡视问题大整改。镇党委政府与上级对标对表,多次召开专题会议研究部署,对照清单,制定方案,分层分类制定整改措施。

IMG_3696.jpgIMG_3568.jpg

二是狠抓规范,全面开展基础档案资料大排查。抽调48名镇村干部组成档案资料核查小组,对全镇16个村进行为期一个月的排查整改活动。采取纵横结合的模式,对照整改清单,拉网式排查、清单式统计、销号式管理,形成完善操作指南及台账表格,确保丰店镇精准扶贫档案资料不留一处死角。

艾草培训.jpg艾草种植1.jpg

三是积极培植全面推进艾草特色产业大发展。在总结去年艾草种植成功经验的基础上,网络全镇所有贫困户和25户艾草种植大户,成立大悟县丰店镇艾草产业协会。抢抓有利时机,新开垦王店、方店、三畈、段山四个艾草种植基地800余亩。通过种植技术培训、专家上门指导等方式,积极帮助贫困种植艾草。

QQ图片20190322115000.jpgQQ图片20190322114942.jpg 

四是强化培训,全面落实全镇范围干部大学习。镇党委领导班子带头学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话、重要指示批示精神和省市县脱贫攻坚工作精神,带头学原文、悟原理。组织全镇镇村干部和信息员100余人参加精准扶贫业务培训并进行脱贫攻坚应知应会知识集中测试。

QQ图片20190326213000.jpgQQ图片20190326212921.jpg

五是广泛发动,全面开展镇村人居环境大整治。广泛发动宣传,全面动员村组干部、“六大员”清理村组道路、塘堰河流边的生活垃圾。组织镇村干部100余人次栽种苗木400亩。

微信图片_20190326153425.jpg屋场院子会.jpg

六是走访结合,全面落实帮扶干部春季大走访。充分利用屋场院子会和“三个走遍”,广泛开展进村入户大走访,及时宣传政策、制定年度帮扶计划。全面摸排“六个一票否决”,补齐短板,为夏季大攻坚打下坚实的基础。